dialog 2011 winx

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dialog 2011 winx » Журнальчик Форума! » Новогидний выпуск журнала


Новогидний выпуск журнала

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Обложка:

0

2

О празднике:
Новый год — праздник, отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Обычай праздновать Новый год существовал уже в Месопотамии в третьем тысячелетии до н. э.

Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. Римляне посвятили этот день Янусу — богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперед, а другое — назад.
*************************
Большинство стран отмечает Новый год 1 января, в первый день года по григорианскому календарю. Некоторые страны отмечают Новый год по лунному календарю.
********************************
Обычаи встречи Нового года

На Севере страны в доме под Новый год устанавливают цветущую ветку персика или украшают мандариновыми деревцами, увешанными оранжевыми плодами, символизирующими процветание. В этот период распускаются персиковые и абрикосовые деревья, мандарины и миндаль. Молодыми цветущими ветвями и просто букетами цветов украшают улицы. На юге страны на Тет предпочитают украшать свой дом цветущей веткой абрикоса, причем, цветы абрикоса должны иметь пять лепестков. Кроме того, южане ставят на алтарь арбузы, красная сладкая мякоть которого символизирует удачу в наступающем году. Независимо от достатка семьи, перед Новым годом люди стараются закупить продукты, фрукты, цветы, сладости чтобы приготовить жертвоприношение на алтарь предков и угощать родных и гостей в течение трех праздничных дней. Вечером, в канун Нового года, происходят массовые танцы дракона. Самые пышные шествия и яркие мероприятия проводятся ночью. С наступлением сумерек разводят костры в парках, садах или на улицах, у костров собираются несколько семей.
*****************************
История появления праздника

Новогодняя ёлка, установленная на Красной площади в Москве в канун Нового Года 2007—2008

Один из календарных праздников. До XV века (возможно, также и до принятия христианства) на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. Как свидетельство этого сохранились оригинальные названия некоторых месяцев: октябрь лат. octo — восьмой, ноябрь лат. novem — девятый, декабрь лат. decem — десятый.

С XV века новый год начинался 1 сентября, сведения о праздновании Нового года появляются с конца XV века. «Парижский словарь московитов» (XVI век) сохранил русское название новогоднего праздника: Первый день во году.

С 1700 года по указу Петра I Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января (по юлианскому календарю).

Только начиная с 1919 года новогодний праздник в России стали отмечать в соответствии с григорианским календарём. С 1930 по 1947 год 1 января в СССР был обычным рабочим днём. 23 декабря 1947 года указом Президиума ВС СССР 1 января стало праздничным и выходным днём. По закону от 25 сентября 1992 года в РФ и 2 января стало выходным. С 2005 года в России с 1 по 5 января установлены новогодние каникулы (ранее — только 1 и 2), и эти дни объявлены нерабочими, а с учётом выходных дней и Рождества — официального праздничного дня — выходные в условиях пятидневной рабочей недели длятся 8 или 10 дней.
**********************************
Новогодний стол

При встрече Нового года близкие собираются за столом.

В варианте празднования Нового Года собравшиеся сначала "провожают"год — вспоминают, чем он запомнился или что в нём было. в 0 часов 0 минут, 1 января бьют куранты. С первым ударом курантов, знаменующим приход нового года, принято чокаться бокалами с шампанским и загадывать желание.

0

3

О главном в празднике:
Дед Мороз — сказочный персонаж русского фольклора. В славянской мифологии — олицетворение зимних морозов, кузнец, сковывающий воду. Собирательный образ Деда Мороза построен по мотивам агиографии Святого Николая, а также описаний древнеславянских божеств Позвизда, Зимника и Корочуна.

В новый год якобы приходит Дед Мороз и дарит детям подарки, которые приносит в мешке за спиной. Часто изображается в синей, серебристой или красной шубе расшитой узорами, шапке(а не в колпаке), с длинной белой бородой и посохом в руке, в валенках. Ездит на тройке лошадей, на лыжах или передвигается пешком.

Древние славяне представляли его в образе низенького старичка с длинной седой бородою. Его дыхание — сильная стужа. Его слёзы — сосульки. Иней — замёрзшие слова. А волосы — снежные облака. Супруга Мороза — сама Зима. Помощники — Мароссы (Трескуны). Зимой Мороз бегает по полям, лесам, улицам и стучит своим посохом. От этого стука трескучие морозы сковывают реки, ручьи, лужи льдами. А если он ударит посохом об угол избы — непременно бревно треснет. Очень не любит Морозко тех, кто дрожит и жалуется на стужу. А бодрым и весёлым дарует крепость телесную и жаркий румянец.

0

4

Отмечаем Новый год!
Во многих странах за несколько минут до наступления нового года (в России, как правило, в 23:55 31 декабря), 22:55, 0:55 главы государств обращаются к своим народам с речью, в которой обычно подводят некоторые из итогов прошедшего года, желают удачи гражданам в новом году. Обращение транслируется средствами массовой информации.

В СССР и России традиция таких обращений начинается с выступления Л. И. Брежнева перед Новым 1976 годом. При этом не обошлось и без казусов. Так, 31 декабря 1991 года вместо главы государства перед телезрителями выступил сатирик Михаил Задорнов. Другой выдающийся пример — «двойное обращение» перед новым 2000 годом: сперва в полдень 31 декабря 1999 прозвучало обращение первого Президента РФ Б. Н. Ельцина, в котором он заявил о своей отставке (это обращение было повторено несколько раз), а через 12 часов с наступающим Новым годом телезрителей поздравил уже исполняющий обязанности Президента, Председатель Правительства РФ В. В. Путин.

После обращения главы государства средства массовой информации ровно в полночь транслируют сигнал точного времени (в России им служит бой курантов Кремля), знаменующий начало нового года. Как правило, после этого сигнала исполняется государственный гимн страны.

Далее транслируются развлекательные телепередачи, например Голубой огонёк, снимавшиеся за несколько месяцев до Нового года.

0

5

Проводить, да встречать!
Старый Новый год — это праздник, отмечаемый в соответствии с Новым годом по юлианскому календарю (сейчас в ночь с 13 на 14 января) и являющийся, по сути, историческим эхом смены летоисчисления. Отмечается в России, Украине, Сербии, Швейцарии и некоторых других странах.

0

6

Традиции!
В Англии, кроме ёлки, дом украшается веточками омелы. Букетики омелы есть даже на лампах и люстрах, и, по обычаю, вы можете поцеловать человека, стоящего в середине комнаты под букетиком омелы.
В Италии под Новый год принято избавляться от старых вещей, а Рождество ознаменовано сжиганием рождественского полена.
Во Франции Дед Мороз — Пер Ноэль — приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Тот, кому достается боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул «бобового короля», и в праздничную ночь все подчиняются его приказам. Деревянные или глиняные фигурки — сантоны — ставят возле ёлки.
В Швеции перед Новым годом дети выбирают королеву света Люцию. Её наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Люция приносит подарки детям и лакомства домашним животным: кошке — сливки, собаке — сахарную косточку, ослику — морковь.
Весело встречают Новый год в Болгарии. Когда люди собираются у праздничного стола, во всех домах на три минуты гасится свет. Эти минуты называют «минутами новогодних поцелуев», тайну которых сохраняет темнота.
В Колумбии главный герой новогоднего карнавала — Старый год — разгуливает на высоких ходулях и рассказывает детям смешные истории. Папа Паскуаль — колумбийский Дед Мороз — устраивает фейерверки.
На Кубе перед наступлением Нового года наполняют все кувшины, вёдра, тазы и миски водой и в полночь воду выливают из окон. Так уходящему году желают светлого, как вода, пути. Пока часы бьют 12 раз, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать человека весь год.
В Мексике Новый год встречают огнём праздничных фейерверков, стрельбой из ракетниц, звоном особых новогодних бубенчиков. А детям в полночь вручают вкусные пряничные куклы.
В Японии в новогоднюю ночь 108 раз звонят в колокола. Каждый удар колокола соответствует одному из пороков. Всего их шесть: жадность, глупость, злость, легкомыслие, нерешительность и зависть, однако у каждого порока есть 18 различных оттенков, что в сумме и составляет 108 ударов колокола.
В Мьянме Новый год наступает в самое жаркое время года, поэтому его приход отмечается так называемым «фестивалем воды», когда люди при встрече поливают друг друга водой. Традиция обливания водой — это своего рода пожелание счастья в Новом году.
В Турции, несмотря на то, что это мусульманская страна, многие семьи отмечают новый год по христианскому (григорианскому) календарю и веселятся вместе с турецким аналогом Санты Клауса, имя которого в Турции — Ноель Баба. Мусульманское духовенство очень критически относится к таким празднованиям.

0

7

Феерверки!
При праздновании Нового года активно используются разнообразные пиротехнические изделия: хлопушки, бенгальские свечи и, в последнее десятилетие — салюты, ракеты, римские свечи, петарды большие и малые и др.

В настоящее время многие столицы мира или даже отдельные страны тратят многие миллионы долларов, чтобы устроить масштабное пиротехническое шоу на новый год. Наиболее известные, красивые и масштабные шоу проводятся в Китае, Лондоне и Сиднее, а видео кадры с грандиозными салютами и фейерверками из этих стран и городов транслируются по всему миру.
Самой известной в разных странах традицией, кстати, образовавшейся из-за суеверия, является зажигание на Новый год в Китае фейерверков, а также взрывы петард которые не прекращаются на протяжении всего первого новогоднего дня. Следует отметить что порох и, конечно же, сами петарды и фейерверки были изобретены не так давно, но самой традиции создавать шум и гам при встрече Нового года многие предсказывают тысячелетнею историю. Все началось с легенды о том, что в канун Нового года злые духи, изгнанные из разных мест, ищут себе новое пристанище, найдя подходящий дом, селятся в нём и весь предстоящий год чинят хозяевам разные беды. Так что шум при встрече Нового Года призван отогнать зло от вашего порога, можно предположить, что для создания шума до изобретения пороха, в ход шли любые предметы домашней утвари оказавшиеся под рукой.

0

8

Подарки!

0

9

.

0

10

А остальное в следующих 2-х выпусках!

0

11

Картинки с Винкс!

0

12

Ёлка!
Новогодняя ёлка (также Рождественское дерево) — неотъемлемый атрибут празднования Нового года в России, на постсоветском пространстве и в христианских странах. В большинстве стран мира ёлка — это атрибут празднования Рождества (рождественская ёлка). Новогодняя ёлка представляет собой хвойное дерево (в мире это преимущественно пихта, а ель или сосна являются альтернативами), украшенное гирляндами, стеклянными и пластмассовыми игрушками, свечами и сластями. Устанавливается на время проведения праздника Новый Год в домах или на улице.
Рождественская или новогодняя ёлка — это форма отображения одного из древних символов человечества — Мирового Древа, Космической Оси, особенно распространённого у индоевропейских народов. Уже в нашу эру в Европе на Рождество стали украшать ель: яблоками, печеньем, зажжёнными свечами.
Первую рождественскую елку установили в Риге. Доказательством этому свидетельствуют документы, найденные в рижских архивах и самая старая в мире ёлочная игрушка. Датой рождения рождественской ёлки можно считать 1510 год.(до сих пор ведутся споры, о том где же появилась первая ёлка, между Ригой и Таллином, т.к. по другим источникам, в Таллине первая ёлка на таллинской ратушной площади появилась в 1441 году)

Историки Christmas Archives International UK отмечают, что рижская ель была установлена на несколько десятков лет раньше, чем ёлка Лютера.

К сожалению, о рижской ёлке известно совсем мало. Известно, что ёлка была установлена перед домом Черноголовых и что ёлку наряжали мужчины в черных шапках. После праздника дерево было сожжено. Но как бы то ни было, многие исследователи сходятся в одном: прекрасная традиция наряжать ёлку появилась в исторически многонациональной Риге в результате смешения христианских и языческих верований.

В 1895 году американский инженер Ральф Моррис сконструировал первую елочную гирлянду из маленьких электрических лампочек.

В Россию обычай отмечать Новый год привез из Германии Пётр I; первые в России новогодние праздники были устроены, согласно царскому указу, в 1700 году. Окончательно обычай празднования Рождества с рождественской ёлкой установился в середине XIX века.
В 1916 году во время Первой мировой войны по инициативе Священного Синода Новогодняя ёлка запрещена как «немецкий обычай». В 1927 году, в ходе начавшейся антирелигиозной кампании Рождество перестает быть официальным праздником, а рождественская ёлка была объявлена «религиозным пережитком». Однако перед наступлением 1936 года по инициативе Павла Постышева ёлка была вновь разрешена, но уже как новогодняя

Изначально (в соответствии с христианской легендой о святом Бонифации, предсказавшем, что «пихта христианства» вырастет на корнях срубленного дуба язычества), и в большинстве случаев и в настоящее время, рождественским деревом в Европе является пихта. Ель является наиболее похожей заменой в отсутствие «настоящего» дерева. Ель редко используется для рождественских деревьев в Западном полушарии (в обеих Америках повсеместно преобладает христианское население и распространена традиция рождественских деревьев)), где «рождественская пихта» иногда заменяется сосной, имеющей более длинные иголки — то есть более «пушистой». Одним из главных недостатков ели как праздничного дерева можно назвать быстрое обсыпание при засыхании, отчего она перестает быть символом вечной жизни. В связи с недоступностью пихты в центральной и западной России, похожая на нее ель (в прежние времена в основном европейская/норвежская ель, которая и сейчас является самым дешевым «рождественским деревом») стала практически единственным деревом на рождественских праздниках. К настоящему времени термин «новогодняя елка» в русском языке эквивалентен «рождественскому дереву», но если речь идет о зарубежных праздничных деревьях (включая и эту статью), он в большинстве случаев указывает на пихту.
Крупнейшие столицы Европы (Мадрид, Лондон, Париж, Рим, Москва, Варшава, Киев) и обычные города устанавливают на крупнейших площадях или в туристических местах главные новогодние деревья. В процессе разработки дизайна украшения таких деревьев участвуют ведущие специалисты и представители мира моды. Установка, украшение и зажжение главных (центральных) новогодних ёлок является традицией множества городов, которая привлекает туристов и горожан в канун Нового Года.

Традиционно (с 1946 года), ёлка высотой 20 метров устанавливается в Лондоне к Рождеству на Трафальгарской площади
Эту ёлку присылает в Англию королевская семья Норвегии в знак признательности за освобождение страны от немецкой оккупации английскими войсками во время Второй мировой войны. Под этой ёлкой в предрождественские дни собираются тысячи англичан и поют рождественские гимны. Традиционно, ёлку на Трафальгарской площади украшают только вертикальные гирлянды из лампочек.

В Праге новогодняя ёлка традиционно устанавливается на Староместской площади. Традиционно вокруг главной чешской ёлки проходит рождественская ярмарка.

В Австрии ёлку устанавливают на ратушной площади в Вене.

В Риме ёлку устанавливают на площади Святого Петра. Согласно сложившемуся обычаю, каждый год ёлку Ватикану приносит в дар одно из европейских государств. Эта традиция была введена Папой Иоанном Павлом II в 1982 году. По окончании рождественского периода древесина «главной ёлки Католической Церкви» идет на изготовление предметов, доходы от продажи которых направляются на оказание помощи бедным
В Нью-Йорке ёлка устанавливается перед Рокфеллер-центром. На этом месте ёлка традиционно устанавливается с 1931 года. Гирлянды состоят из 30 тысяч лампочек. На вершине красуется хрустальная звезда 2,7 метров в диаметре, сверкающая кристаллами Сваровски.

Одна из самых оригинальных — плавучая ёлка в Рио-де-Жанейро. Ее высота — 85 метров, а вес — 530 тонн. Ёлка, установленная на озере Лагоа, сделана из металлических конструкций

В неё вмонтирован электронный колокол, исполняющий рождественские мелодии. В гирлянде более 3 миллионов лампочек, которыми управляет компьютер. По выходным из ёлки бьет салют. Несколько лет назад новогодняя ёлка в Рио-де-Жанейро вошла в Книгу рекордов Гиннесса. Плавучую ёлку в Рио устанавливают уже на протяжении 12 лет.

В декабре 2009 года столице Мексики Мехико удалось установить новый рекорд Гиннесса, установив самую большую рождественскую ёлку в мире высотой 110.35 метров (высота 40-этажного здания), диаметром — 35 метров и общий весом ее металлических конструкций и украшений 330 тонн. Гигантская ель установлена в районе проспекта Пасео-де-ла-Реформа

В декабре 2010 года в Абу-Даби была установлена самая дорогая рождественская ёлка. Она украшена золотыми и серебряными шарами, а также ювелирными изделиями с драгоценными камнями на общую сумму 11,5 млн. долларов
Новогодняя ёлка также может обозначать праздничное мероприятие — концерт (чаще всего для детей), на котором празднуется Новый Год. Впервые праздники для детей в Кремле с таким названием стали проводить, по предложению Постышева П. П.на Новый 1935 год, во время правления Сталина, когда (в виде светского новогоднего праздника) был официально восстановлен обычай, ранее преследовавшийся Советской властью как «религиозный». На некоторый период времени эта традиция прерывалась по идеологическим причинам, но в настоящий момент главная Новогодняя ёлка проводится.

Первоначально государство организовывало новогодние ёлки для небольшого (избранного) круга детей. Но со временем по всей России в преддверии праздника Новый Год и некоторое время после (во время зимних школьных каникул) начали проводить множество праздничных концертов для детей с неизменными персонажами Дедом Морозом и Снегурочкой, а также с представлением, хороводом вокруг ёлки и подарками (в советские времена дефицитными сладостями). Данные представления по традиции носят название «новогодняя ёлка».

В советские времена новогодние ёлки организовывали: государство, партийные организации, профсоюзы, предприятия. В зависимости от богатства и влияния организаций, спонсирующих праздник, данное мероприятие имело различный масштаб и ценность праздничных наборов (что было крайне важно во времена дефицита), которые дарились на нём.

В наши дни новогодняя ёлка организуется повсеместно как коммерческими, так и государственными структурами, в том числе и с коммерческой целью.

С вступлением в эру телевидения Новогодней ёлкой стали называться некоторые праздничные телепрограммы, идущие во время празднования Нового года.

0

13

Украшения!
Ёлочные украшения — шары или фигурки животных, людей, предметов быта, которыми наряжают новогоднюю ёлку. Помимо игрушек, ёлка может украшаться сладостями, фруктами и орехами.

По некоторым сведениям, первые ёлочные игрушки (стеклянные шары) появились в Саксонии в XVI веке. По другим источникам, первые стеклянные ёлочные шары были сделаны в 1848 году в местечке Лауша в Тюрингии, затем их начали выдувать в Саксонии в середине XIX века. Позже появились сложные фигурки, птицы, виноградные гроздья.

На Руси первые ёлочные игрушки делали из тряпок, соломы, цветных ленточек, а уже позднее из бумаги и фольги. Этим производством занимались специальные картонажные мастерские. Стеклянные украшения появились позднее.

Первое в России специализированное стеклянное ёлочное производство открыли под Клином, в имении князя Меньшикова, в начале XIX века. Сейчас в Высоковске недалеко от города Клин находится одно из крупнейших предприятий по изготовлению ёлочных украшений — ОАО «Ёлочка».

После 1917 года рождественские ёлки были большевиками запрещены, но уже в 30-х годах обычай наряжать ёлку реабилитировали. Первые советские украшения для ёлок выпустил завод по производству электрических ламп. Специальные производства появились позднее, сначала в специализированных цехах действующих стекольных производств, а потом и предприятиях.

0

14

Из стекла
Шары
Верхушки или шпили
Подвески разные
Фигурки людей и животных
Бусы
Прочее
Из картона (картонажные)
Штампованный картонаж
Клееный картонаж
Хлопушки, флажки и фонарики
Из мишуры и фольги
Гирлянды
Елочный «дождь»
Звезды, цветы, корзиночки и пр.
Из ваты
Деды-морозы
Фрукты, грибы, фигурки людей и животных
Прочее
Предметы для освещения елки
Электрогирлянды
Свечи, подсвечники

0

15

Украшения со всего света!
В большинстве мексиканских домов популярным украшением считается «el Nacimiento» (композиции из фигурок, которые изображают сцену рождения Христа из Библии). Однако украшенная ель тоже присутствует где-нибудь в доме.
В Гренландию ёлки завозят, так как собственные из-за холодного климата там не растут. Жители украшают «иностранок» свечами и яркими орнаментами.
Гватемальцы же украшают ёлку фигурками из библейских сцен.
Новый год в Бразилии приходится на лето, и тогда жители этой страны украшают ёлки маленькими комочками хлопка, как будто это падающий снег.
В Ирландии ёлки украшают цветными фонариками, мишурой и безделушками.
В Швеции украшают звездами, игрушками в виде солнца и снежинки, фигурками животных из соломы и дерева.

0

16

Жители зимнего леса!
Волк, или серый волк, или обыкновенный волк(лат. Canis lupus) — хищное млекопитающее семейства псовых. Вместе с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (C.l.familiaris). Волк — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 62 кг.

Когда-то волк имел гораздо большее распространение в Евразии и Северной Америке. В наше время его ареал и общая численность животных заметно уменьшились, главным образом в результате человеческой деятельности: изменения природных ландшафтов, урбанизации и массового истребления. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере материков его популяция всё ещё остаётся стабильной. Несмотря на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сих пор во многих местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота, либо ради развлечения.

В качестве одного из ключевых хищников волки играют очень важную роль в балансе экосистем таких биомов, как леса умеренных широт, тайга, тундра, горные системы и степи. Всего выделяют примерно 32 подвида волка, различающихся размерами и оттенками меха. На территории Российской Федерации чаще всего встречаются обыкновенный (C.l.lupus) и тундровый (C.l.albus) волки.
Внешний вид

Размеры и общий вес волков подвержены сильной географической изменчивости; замечено, что они меняются пропорциально в зависимости от окружающего климата и в полном соответствии с правилом Бергмана (чем более холодный климат, тем крупнее животное). В общем случае высота животных в холке колеблется в пределах 60—85 см, длина 105—160 см, а вес 32—62 кг, что делает обыкновенного волка самым крупным млекопитающим в семействе.
В редких случаях в северной части Северной Америки отдельные экземпляры могут весить более 77 кга самое крупное животное было зарегистрировано в 1939 г на Аляске: его вес составлял около 80 кг.Самым маленьким подвидом следует считать арабского волка (C.l. arabs), самки которого в зрелом возрасте могут весить всего 10 кг. В пределах одной популяции самцы всегда крупнее самок примерно на 20 %, и с более лобастой головой.
По общему виду волк напоминает крупную остроухую собаку. Ноги высокие, сильные; лапа крупнее и более вытянута, нежели собачья, длина следа порядка 15 см, ширина 7 см, средние два пальца вынесены вперёд, что позволяет отличать следы волка от собачьих. Голова широколобая, морда относительно широкая, сильно вытянута и по бокам обрамлена «бакенбардами». Массивная морда волка хорошо выделяет его от шакала и койота, у которых она более узкая и острая. К тому же она очень выразительна: учёные различают более 10 мимических выражений: гнев, злоба, покорность, ласка, веселье, настороженность, угроза, спокойствие, страх.
Строение зубов волка — важная характеристика, определяющая образ жизни этого хищника. На верхней челюсти имеются 6 резцов, 2 клыка, 8 премоляров и 4 моляра. Нижняя челюсть содержит на 2 моляра больше.Четвёртые верхние премоляры и первые нижние моляры составляют плотоядные зубы, которые выполняют главную роль при разделе дичи. Важную роль также играют клыки, которыми хищник удерживает и тащит жертву. Зубы волка способны выдерживать нагрузку более 10 мегапаскалей и являются как его главным оружием, так и средством защиты.
Их потеря для волка губительна и ведёт к голоду и потере дееспособности.

Хвост довольно длинный, толстый и, в отличие от собачьего, всегда опущен вниз; охотники называют его «поленом». Хвост является выразительным «языком» волка. По его положению и движению можно судить о настроении волка, если он спокоен или он боится, его положение в стае.

Мех у волков густой, довольно длинный и состоит из двух слоёв, из-за чего иногда животное выглядит крупнее, чем оно есть на самом деле. Первый слой шерсти состоит из жёстких остевых волос, которые отталкивают воду и грязь. Второй слой, называемый подшёрстком, включает в себя водонепроницаемый пух, согревающий животное. Поздней весной или ранним летом пух комочками отслаивается от тела (линька), при этом животные трутся об камни или ветки деревьев ради облегчения этого процесса.

Лежащий волк

Между подвидами волка имеются значительные различия в окраске, часто в соответствии с окружающей средой. Лесные волки — серо-бурые. Тундровые — светлые, почти белые. Пустынные — серовато-рыжеватые. В высокогорьях Центральной Азии у волков окраска ярко—охристая. Помимо этого встречаются чисто белые, рыжие или почти чёрные особи. У волчат окраска однотонная, тёмная и с возрастом светлеет, а голубая радужная оболочка глаз через 8—16 недель жизни обычно становится золотисто-жёлтой либо оранжевой.
редких случаях глаза у волков остаются голубыми на всю жизнь.В пределах одной популяции окрас шерсти также может различаться у отдельных особей или иметь смешанные оттенки. Различия относятся только к наружному слою шерсти — подшёрсток всегда серый. Часто полагают, что цвет шерсти призван слить животного с окружающей средой, то есть выполняет роль камуфляжа; однако это не совсем так: некоторые учёные указывают на то, что смешанные цвета усиливают индивидуальность конкретной особи
Место обитания

Волк обитает в самых разных ландшафтах, но предпочитает степи, полупустыни, тундру, лесостепь, избегая густых лесных массивов. В горах распространён от подножья до области альпийских лугов, придерживаясь открытых, слабо пересечённых участков. Может селиться недалеко от человеческого жилья. В таёжной зоне распространился вслед за человеком, по мере вырубки тайги.

Волк — достаточно территориальное существо. Размножающиеся пары, а нередко и стаи, живут оседло на определённых участках, границы которых обозначаются пахучими метками. Диаметр участка, занятого стаей зимой, обычно 30—60 километров. Весной и летом, когда стая распадается, занятая ею территория разделяется на несколько фрагментов. Лучший из них захватывает и удерживает основная пара, остальные волки переходят на полубродячий образ жизни. В открытых степях и тундрах волки нередко кочуют вслед за передвигающимися стадами домашнего скота или домашних оленей.

Волк отдыхает у логова

Логова устраиваются для выведения потомства; обычно им служат естественные убежища — расщелины в скалах, заросли кустарника и т. п. Иногда волки занимают норы барсуков, сурков, песцов и других зверей, реже роют их самостоятельно. Больше всего к логову привязана самка во время выращивания потомства, самец им не пользуется. Молодняк выводится в укрытых местах: в лесной полосе — преимущественно в густом кустарнике, на гривах среди топких болот; в степях — по заросшим кустарником оврагам, балкам и сухим тростниковым зарослям у озёр; в тундре — на холмах. Характерно, что волки никогда не промышляют поблизости от своего жилища, а на расстоянии 7—10 км и далее. После того, как волчата подрастут, звери перестают пользоваться постоянным логовом, а устраиваются на отдых в различных, но надёжных местах.
Волк — типичный хищник, добывающий пищу активным поиском и преследованием жертв.

Основу питания волков составляют копытные животные: в тундре — северные олени; в лесной зоне — лоси, олени, косули, кабаны; в степях и пустынях — антилопы. Нападают волки и на домашних животных (овец, коров, лошадей), в том числе на собак. Ловят, особенно одиночные волки, и более мелкую добычу: зайцев, сусликов, мышевидных грызунов. Летом волки не упускают случая съесть кладку яиц, птенцов, сидящих на гнёздах или кормящихся на земле тетеревиных, водоплавающих и иных птиц. Часто добывают и домашних гусей. Добычей волков порой становятся лисицы, енотовидные собаки, корсаки; изредка голодные волки нападают на спящих в берлоге медведей. Волкам свойствен каннибализм. Известно много случаев, когда они разрывали и съедали ослабевших зверей, раненных охотниками или сильно пострадавших в драке в период гона. В отличие от многих других хищников волки часто возвращаются к недоеденным остаткам своей добычи, особенно в голодное время года. Не брезгуют трупами домашнего скота, а на морских побережьях — тушами тюленей и других морских зверей, выброшенными на берег. В периоды бескормицы волки едят пресмыкающихся, лягушек и даже крупных насекомых (жуков, саранчу). Волки, особенно в южных районах, поедают и растительные корма — разные ягоды, дикие и садовые фрукты, даже грибы. В степях они часто делают набеги на бахчи арбузов и дынь, удовлетворяя не столько голод, сколько жажду, поскольку нуждаются в регулярном, обильном водопое.
Виды, а также похожие животные волка, на волка:

Австро-венгерский волк  • Азиатский волк  • Александровский волк  • Аляскинский волк  • Аляскинский прибрежный волк  • Арабский волк • Баффинский тундровый волк  • Бенковский островной тундровый волк  • Британо-колумбийский волк  • Буффалский волк  • Ванкуверский островной волк  • Волк Скалистых гор  • Восточный лесной волк  • Горный южный волк  • Гренландский волк  • Гудзонский волк  • Египетский волк  • Иберийский волк  • Испанский волк  • Итальянский волк • Каскадский горный волк  • Кенайский волк  • Лабрадорский волк  • Макензийский равнинный волк  • Макензийский тундровый волк  • Манитобский волк  • Мексиканский волк  • Мелвильский островной волк  • Моголлонский горный волк  • Ньюфаундлендский волк • Обыкновенный волк  • Полярный волк • Прикаспийский волк  • Русский волк  • Серый обыкновенный волк  • Степной волк  • Техасский волк  • Тибетский волк  • Тундровый волк  • Хондосский японский волк  • Японский волк  • Новогвинейская поющая собака  • Динго  • Домашняя собака

0

17

Вопросы журнла!

Как вы отмечаете праздник? http://s40.radikal.ru/i088/1004/aa/cccf34be2203.gif

0

18

Arinasib
"В кругу семьи"

0

19

.::Кейлен::.
http://i022.radikal.ru/0909/91/315234bc9ff1.gif  http://i043.radikal.ru/0905/44/132dd05fc550.jpg  http://s55.radikal.ru/i147/0905/59/a172889d48ab.gif
http://s40.radikal.ru/i088/0909/6b/0cb382a493e6.gif  http://s003.radikal.ru/i202/1002/b4/13e0a1038369.gif  http://s005.radikal.ru/i212/1002/1d/f10d97cdc5dc.gif
http://i072.radikal.ru/1010/59/0323b79bc1cc.jpg  http://s002.radikal.ru/i197/1010/61/64d8575b7e00.jpg  http://s001.radikal.ru/i194/1001/cb/2d71f6a93eb8.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1001/cd/63a164c4940a.gif  http://s53.radikal.ru/i140/1001/d2/8caedacf606b.jpg  http://s004.radikal.ru/i205/1001/70/cc535fd5fe6c.png
http://s39.radikal.ru/i083/0909/1d/108fcd0e2884.gif  http://i073.radikal.ru/1004/47/c7512a323bef.png  http://s006.radikal.ru/i215/1002/b8/e2ee9795e8c7.gif

0

20

Arinasib Я на новый год вместе с мамой и папой перед теликом! А ещё мы стол перетаскиваем с кухни в гостинную!
http://i016.radikal.ru/0905/2b/35735755f257.jpg

0


Вы здесь » dialog 2011 winx » Журнальчик Форума! » Новогидний выпуск журнала